Антон Мотолько

Блог / Биография / Тутэйшыя / Контакты / +37529 6475457
Мероприятия / Свадьбы / Портреты / Love Story / Commercial / instaBelarus

Я — ЗА движение велосипедистов по проезжей части, а не по тротуарам

Сегодня Следственный Комитет сообщил, что сбитый велосипедистом мужчина, переходивший дорогу вне пешеходного перехода — скончался. И в твиттере снова возник спор — где должны ездить велосипедисты.

Photo by http://toxaby.livejournal.com

Так получилось, что на велосипеде я ездил все свое сознательное детство, до совершеннолетия и еще чуть-чуть.
Помню, как живя еще на Пр.Известия(тогда еще эта улица так называлась) на Юго-Западе — садился на свою «раскладушку» и гонял куда глаза глядят. Доезжал аж до окраины Малиновки(тогда это казался совсем другой мир, 1995 год, на секундочку. Ну или где-то те года). Машин тогда было совсем мало, и поэтому все и гоняли по проезжей части. ГАИ за этим не следили так усердно, как сейчас.

Подрос, купил себе новый велосипед, и продолжал ездить, когда уже переехал в центр. Ну а что? Было очень удобно — за 30 минут максимум я доезжал до любой точки города(с бОльшего), не завися от общественного транспорта, а в 18-20 лет денег на такси и не было. Но траффик становился все более и более плотным, и ездить по проезжей части становилось все сложнее и сложнее.

Photo by http://toxaby.livejournal.com
(фото http://360pano.by Дима Ласько)

Велосипед из транспортного средства, на котором можно было активно передвигаться по делам по городу — превратился в «средство отдыха». И город выбрал вместо развития инфраструктуры по всему городу — строительство той самой известной велодорожки стоимость в 10млн.долларов(не могу что-то сходу найти точную сумму, которая была потрачена на строительство) за 27км. Что ж, это выбор города, не самый плохой, но лично я с ним был не согласен конечно. С другой стороны — появилось место, где люди могли спокойно сесть на велосипед и не спеша пойти «кататься» вдоль Свислочи.

Photo by http://toxaby.livejournal.com

Выбрав строительство велодорожек в рекреационных зонах, город положил что-то на развитие идеи — «Велосипед — транспортное средство в городе».
И получается, что теперь, если вы хотите не «кататься», а «ездить» — то выбора совсем то и нет у вас.
По правилам дорожного движения:
Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

А тротуары то у нас есть везде. Вот и выходит — легально на дорогу выезжать нельзя(да и что тут таить — вполне опасно с нашей культурой вождения). На тротуаре — можно, но: пешеходы(которые могут внезапно остановиться, поменять направление — т.е. попасть под колеса), бордюры(кроме велосипедистов, вспомним инвалидов-колясочников — правда, давно в городе их не видно? А их в Минске тысячи человек, людей с детскими колясками, пожилые люди(им очень сложно подниматься/спускаться по лестнице). Да и какую скорость выбрать для движения по тротуару? 10км/ч? Когда у натренированного человека, который каждый день ездит на велосипеде обычная скорость — 20-25км/ч?).

Вот и выходит, что велосипедисты городу нужны только для отдыха(что уже хорошо, могли бы и запретить вообще этот вид ТС).

Что я хочу предложить?

Вы уж простите за такое длинное вступление, сам не ожидал, что понесет на писанину. Итак.

Самое главное — уже начать менять законодательство и вносить поправки.
Вероятно многие из вас читали текст Димы Волотко на тему Сбил на пешеходном переходе велосипедиста? Получи от него компенсацию.

Я полностью с ним согласен. Я не уверен, что правило «велосипедист должен спешиваться»:
«151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.»

Не вижу никакой разницы, если велосипедист будет двигаться со скоростью пешеходов, переходящих этот переход в тот же момент. Поэтому ответственность за ДТП в случаях, когда сам велосипедист стал причиной ДТП не должна перекладываться на автомобилистов.

IMG_6396_Toxaby

Вернемся к нашим баранам.
Движение по проезжей части в РБ должно быть разрешено! Но при выполнении нескольких следующих условий:

1) Возраст. От 14(16) лет и до 55-60. Почему с ограничением в старшем возрасте? Реакция уже не та, хотя, опять же, если можно проверять ту же скорость реакции и выписать справку — не вижу никакой причины ограничивать по верхнему пределу возраста.

2) Полноценные права на право управления велосипедом. Т.е. настоящий экзамен в ГАИ по ПДД, но ПДД урезанное, актуальное только для управления велосипедом. И медицинский раздел(его запомнить в правилах не сложно). Хочешь ездить на велосипеде по дороге — сдай на права. Уверен, те, кто каждый день готовы ездить — не будут против.
Обязательные права ввели для скутеров объемом меньше 50кубиков в 2011году(раньше можно было ездить без прав). И поверьте, практически все в мотосообществе и скутеристы одобрили это изменение в законе. Потому что человек, который попадает на дорогу — ОБЯЗАН знать правила.

3) Велошлем, передний и задний фонари, катафоты. Это даже не обсуждается. На дороге — обязательно, на велодорожке — рекомендуемо.

4) Первые пару лет — постоянный контроль за велосипедистами, особенно на перекрестках.

«Для обозначения маневра Правилами предусмотрены следующие знаки:
Остановка: поднятая вверх рука (любая).
Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая.
Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая.»
Причем в данном случае не карательные штрафы — а разъяснительная работа и предупреждения.

5) Обозначение на проезжей части полосы для движения велосипедистов яркой цветной(!!) линией. Не белой только.

6) …. — предлагайте.

Понятно, что не все так безоблачно и просто. И сразу хорошо не станет. Но почему не начать уже сейчас?
Почему я против тротуаров? Да выше вроде написал — опасность для пешеходов, бордюры и выезды со дворов.

И обещаю, как-только станет возможно ездить на велосипеде не только для отдыха, а по делам — заберу свой от друзей, и буду ездить. Ну а пока — выходит что только на скутере и машины можно.

Предложите ваши варианты развития в этом направлении? Вполне могу ошибаться в каждом из предложенных пунктов выше — выслушаю критику. И может какое-то развитие в этом направлении и идет, но мы не знаем?

 
Зроблена з ў Беларусі, 2014 — 2017 Любое использование фотографий, опубликованных на http://motolko.com , без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах"