Антон Мотолько

Блог / Биография / Тутэйшыя / Контакты / +37529 6475457
Мероприятия / Свадьбы / Портреты / Love Story / Commercial / instaBelarus

Путешествие в Жемыславль на новом Nissan Tiida

Motolko_img_3081

Так получилось, что где-то в начале месяца написали знакомые насчет съемки на презентации обновленной версии одной из моделей авто. А я возьми и скажи — а давайте вы мне дадите на пару дней авто до презентации, а я куда-нибудь на ней съезжу, заодно и поснимаю чуть в более симпатичных местах, чем во время презентации.
«А давай!», ответили мне через две недели, как все согласовали, и во вторник вечером мы в компании с Димой Волотко и радиоведущим Валентином Середой отправились из Минска посмотреть на одну усадьбу в приграничной деревне Жемыславль.

Заправили полный бак на одной из заправок. Попросили Валентина сделать фото (и чего я не догадался штатив сразу поставить? не понимаю). И рванули на северо-запад, в сторону Ивья по гродненской трассе.
Motolko_img_2904

Так как выехали уже после 19 часов, получилось так, что поехали в самое предзакатное время — когда солнце уже под углом — и вот все эти тени и сочные цвета вокруг. Красота неимоверная.

Motolko_img_2912

Motolko_img_2907

«Стойте!» — кричал я. — «Надо ж фото сделать!»
Motolko_img_2918

Motolko_img_2945

Изначально думали приехать в Жемыславль ближе к рассвету, но вспомнив, что сейчас самые длинные дни, решили успеть до темноты. Что там ехать, по навигатору 140км )
Правда, без остановок естественно не обошлось. Пришлось всех подгонять )
Motolko_img_2965

На Ивье свернули с хорошей трассы, и поехали через деревни уже. Потом и там асфальт закончился — осталась гравийка.
Тут не могу не похвалить машину — отличная подвеска и шумоизоляция — с моего пассажирского сидения — никакого дискомфорта не было )
Motolko_img_2976

«Жемыславль – молоденькая деревня, образовавшаяся в 17 веке. Считается, что название пошло от шляхетской семьи Жемлов. А в 18 веке, это место, в списке приданного перешло к семье магнатов Пацам. Но новые хозяева не нуждались в этих землях, поэтому легко расстались с ними в 1784 году, когда продали помещику Щиту.»

Так вышло, что Жемыславль находится буквально в 4-5 км от литовской границе и является официально приграничным поселением. А это значит, что до выезда нам обязательно нужно было предварительно оплатить государственную пошлину (0.2 б.в. или 36тыс.бел.рублей на июнь 2015).

Motolko_img_3015

Сама деревня нас интересовала мало. Инициатором идеи поехать именно сюда был Валентин Середа, который когда-то, тут бывал и очень хотел вернуться, посмотреть, что же тут изменилось за это время.

Motolko_img_2981

Если не ошибаюсь, ниже- рисунок моего любимейшего Наполеона Орды:
zemloslaw

И вот как выглядит усадьба Умястовских в Жемыславле сейчас:
Motolko_img_2993

Дворец графа Уместовского — уменьшенная копия Лазенковского дворца в Варшаве. Архитектором этого проекта является Маркони. Сооружение построено в классическом стиле. Дворцы схожи как по внешнему виду, так и по внутреннему убранству. Однако сейчас о былом величии напоминают лишь рамы в коридорах, кое-где лепка под потолком и мозаика из плитки на полу. Перед дворцом расположен пруд, а вокруг — парк, от которого сейчас мало что сохранилось.

Motolko_img_3026

А вот чуть больше информации, найденой на holiday.by:

Жемеыславль – молоденькая деревня, образовавшаяся в 17 веке. Считается, что название пошло от шляхетской семьи Жемлов. А в 18 веке, это место, в списке приданного перешло к семье магнатов Пацам. Но новые хозяева не нуждались в этих землях, поэтому легко расстались с ними в 1784 году, когда продали помещику Щиту.
И скорее всего именно при этом владельце образовалась усадьба. Это был действительно большой, но одноэтажный дом, под мансардой, с побеленными стенами и красной черепичной крышей. А по бокам – деревянные флигели под хозяйство. Недалеко была построена маленькая деревянная часовня с красивейшими резными рисунками. Но и владельцу, создавшему все это, стало не до усадьбы. И вот после него усадьба в Жемыславле перешла во владения Умястовских.

Пускай и не самых зажиточных графов, но очень уважаемых в шляхетских кругах, произошло это в 1828 году.
И в этом же году предводитель шляхты Казимир, вместе с женой Юзефой начали превращать просторную усадьбу в настоящий дворец с парком и прудом. Финансовые проблемы затянули строительство на целых десять лет. Ведь вначале семья решила не трогать дом Щита. Умястовские принялись за обновление флигелей. Деревянные здания снесли, на замену были возведены двухэтажные павильоны, построенные в тосканском стиле. Который, кстати, редко используется в белорусской архитектуре. Также появились и новые постройки: конюшня, амбары и каретная, оранжерея и даже манеж для лошадей. Именно Юзефа были инициатором того, что усадьба копирует польскую королевскую резиденцию. Ведь копирования шедевров зодчества было тогда в моде, это был своего рода способ возвращения в прошлое (это было модно в связи с популяризацией стиля романтизм).
Крыша была огорожена красивой балюстрадой. В центре был бельведер (надстройка кубообразной формы над основным объемом здания) с массивными арочными окнами, украшенными цветными витражами. Главный вход дворца был с глубокой открытой лоджией и мозаичным полом. Оформление фасадов также полностью было выдержано в классическом стиле: прямоугольные оконные проемы чередовались с пилястрами, на втором этаже были интересной формы ажурные балконы, а на торцах здания были объемы с открытыми террасами.
Далее, с 1877 года хозяином деревни Жемыславль стал Владислав, сын Юзефы. Именно он, вместе с женой Яниной руководили финальным этапом строительства. Ведь и внутренняя планировка (по максимуму) копировала оригинал. Комнаты отапливались красивейшими мраморными печками и каминами в “парижском стиле”. Паркетный пол почти по всей усадьбе был выложен орнаментом. А стены украшали дубовые панели и фресковые росписи. Мебель была ручной работы, с резьбой. Вся прислуга не помещались в небольшом доме. Поэтому селилась либо в подвальных помещениях, либо в соседних зданиях.

И к концу 1880-х годов строительство дворцового комплекса было завершено.
После этого были начаты работы в пейзажном парке, общей площадью примерно 7 гектаров. Над проектом работал французский садовник Джеймс, которому было приказано сделать парк максимально схожим на лазенковским. От главного въезда в резиденцию до самого дворца была широкая липовая аллея длиной около восьмидесяти метров. А перпендикулярно главной аллее шла поменьше – каштановая, которая вела в плодовый сад. С другой стороны парк выводил в искусственному водоему, площадью в шестьдесят гектаров. С помощью прекрасной лодочной станции хозяева усадьбы веселили гостей и показывали заречную часть парка, к которой вел большой арочный мост.

Motolko_img_3037

Также на территории усадьбы были построены и винокурня, и сыроварня.
В 1915 году от военных разрушений это место спасло, пожалуй, только то, что во дворце размещался военный санаторий, где поправлялись раненные солдаты и офицеры.
После окончания многочисленных военных действий, Жемыславль вошел в Западную Беларусь и был возвращен Умястовским. Но о том, что происходило в те годы мало что известно. Зато о том, что в 1930-х годах дворцово-парковый комплекс был отдан под научно-практический филиал Виленскому университету Стефана Батория, говорит и мемориальная плита, сохранившаяся до наших дней.
Что было дальше? Дальше снова война, затем усадьба превратилась в административное, затем в культурное учреждение Суботниковского сельсовета и колхоза “Жемыславский” – это были сельсовет, клуб, библиотека и даже отделение связи.

Motolko_img_3041

Motolko_img_3050

Motolko_img_3052

Ледовня
Motolko_img_3060

И действующая гидроэлектростанция
Motolko_img_3065

К сожалению, усадьба, как и прилегающая к ней территория — с каждым годом приходит все более и более в унылый вид — где-то что-то зарастает, где-то разрушается. В мае 2012 там случился пожар, в результате которого была сильно повреждена кровля и некоторые перекрытия.

Motolko_img_3071

Можно много чего написать — что же делать и как делать. Но пока и заинтересованных сторон — только вот такие «туристы» как мы, да парочку активистов — ничего не изменится (
А место дейсвительно с прекрасным потенциалом. Даже, учитывая его приграничный статус.

Motolko_img_3076

Стало резко темнеть. А мы то — голодные ) Ну, думаем, тут же до Лиды — меньше часа езды. Погнали? Погнали!
Приехали в Лиду, завел ребят в их знаменитый бар при Лидском Пиве — а кухня уже и не работает ( Печаль печальная, но делать нечего. Закинулись сухариками, да поехали в сторону еще одной усадьбы в деревне Желудок. Думаю, штатив же есть, небо есть — можно снять красиво усадьбу под звездами и дождаться рассвета там.
Приехали. Как же, снимем. Большой высокий забор и все закрыто. Открываем гугл, ищем информацию, читаем: «с такого-то такого-то доступ в усадьбу с 10 до 17 часов. Вызывать дежурного по такому телефону»

Приехали, называется. Делать нечего. На часах — час ночи. Машина хоть и городская, но достаточно просторная внутри — разложили сидения — и моментально уснули ) Правда, кое-кто ночью говорил во сне, от чего пришлось проснуться )
Важный факт. Ночью температура опускалась до +10 и был небольшой ветерок. Так вот в машине было тепло. Или мы так надышали втроем, или все же она держит температуру неплохо. Надо проверять зимой конечно, но то, что мы не замерзли в ней за ночь — несомненно порадовало.

3 часа сна, 4 утра, подъем! Бужу всех. На меня злые взгляды с немой просьбой «отвали, дай еще поспать».

Думаем, куда бы рвануть. Пришлось согласиться с мнением большинства и поехать в Мир — так как от Желудка оказалось и довольно близко, и дорога нормальная. Остановились на секунду в Новогрудке, выпили кофе на заправке(наверно, не нужно говорить о том, что ночью/утром в Беларуси путешествуя на авто — поесть негде. Все закрыто. И заправкам нашим далеко до европейских).

Приезжаем в Мир через часа полтора после рассвета, и, неожиданно для нас — ворота на въезд на территорию замка оказываются открыты. Ура! Будут красивые фото ;-)

Motolko_img_3085

Выезжаем. Трактор. Отлично!

Motolko_img_3091

И поехали в Минск. Только предварительно, попросил Диму заскочить в Прилуки, на усадьбу Чапских. Никогда не был.
Motolko_img_3109

Заодно посмотрели, как по горочкам поедет Tiida. Отлично поехала, довольно высокий дорожный просвет — гарантия повышенной проходимости. Не внедорожник конечно, но зимой/летом выручит не раз, думаю )
Motolko_img_3100

Motolko_img_3101

Посмотрели, походили, пофотографировали — и рванули в город. В 9 часов примерно уже залазил в душ у себя дома. Отличный получился спонтанный выезд.
Motolko_img_3110

Ну и немного про машину. Дима написал довольно большой пост в стиле «тест-драйв Nissan Tiida» — поэтому кому хочется подробнее про машину почитать — кликайте по ссылке и наслаждайтесь.

От себя попробую довольно кратко.

Nissan Tiida — типичный городской современный автомобиль. Большой плюс — на задних сидениях очень много места. Это не маркетинговая завлекуха, это реально так и есть. Валентин Середа конечно не мог нам продемонстрировать пространство с его ростом (Валик, прости), надо было брать Блища с нами )
Motolko_img_3168

Приборка простая. Лаконичная. Достаточно информативная.
Motolko_img_3126

Нам достался автомат. И 1.6 объем с 117 лошадками внутри — овощ овощем. Зато приучает к спокойной и размеренной езде. Наверное ) Но с другой стороны — а кому нужны эти гонки? Фанатикам да студентам )

Motolko_img_3143

Неприятный момент — карта Беларуси. Давайте все дружно поблагодарим РУП «БЕЛКАРТОГРАФИЯ» и их друзей за монополию, адский прайс на карты Беларуси, из-за которого страдают совсем не производители, а конечные потребители.
Motolko_img_3153

Про высокий клиренс говорил. 155мм. Кто ездил по ледяной колее в Минске зимой — понимает о чем я.
Motolko_img_3183

Ну и сам салон. Дико не люблю панельные приборки и салоны новых бюджетных автомобилей. Да в моей старой мазде MX3 1994 года выглядит обычно все намного приятнее. Но Ниссан Тиида стал приятнейшим исключением. Смотрите сами (хотя, с другой стороны, на вкус и цвет). Неплохая шумоизоляция и очень мягкая подвеска. Стандартный низкий расход бензина (6-7литров). Стоимость — 15-19тыс.$ на сегодня.
Motolko_img_3187

Повторюсь — подробнее про машину лучше читатйте тут.

Ну а я хочу поблагодарить Драйв Моторс за предоставленную машину для этой поездки, Валентина Середу за идею, куда можно съездить, Диму Волотко за то, что согласился быть водителем )

на фото сонные Валентин Середа, Антон Мотолько и  Дмитрий Волотко

на фото сонные Валентин Середа, Антон Мотолько и Дмитрий Волотко

Путешествуйте, друзья. И пусть иногда ожидание и реальность — не всегда будут на нашей стороне, но ведь сидя дома точно ничего нового не увидите )

С уважением, Антон Мотолько.

 
Зроблена з ў Беларусі, 2014 — 2017 Любое использование фотографий, опубликованных на http://motolko.com , без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах"